2024.5.9组会特邀报告

1、请老师

宁伏龙

2、特邀老师简介

王秀娟,中国海洋大学海底科学与探测技术教育部重点实验室 教授,海洋地球物理、海洋地质学专家。主要研究方向(1)天然气水合物成藏系统研究:利用二维/三维反射地震与随钻测井数据等数据,基于大数据分析技术,研究水合物与游离气储层识别与评价技术,研究不同构造环境下富集与成藏机制;(2)流体活动、海底稳定性与极端环境响应机制研究:研究大陆边缘、典型俯冲带流体活动响应差异及其对深海资源成藏/成矿、海底稳定性及环境影响;(3)海洋碳封存目标优选与数值模拟:研究海岸海洋及其深水区域碳封存的有利构造、咸水层分布及其物性参数,基于数值模拟技术,开展储碳效能的评估与预测研究。主持国家自然科学面上项目多项、国家自然科学基金重点项目等多项;已发表论文80余篇,其中第一(通讯)作者SCI收录30多篇、申请国内外发明专利8项。

水合物与浅层气富集特征及大洋钻探目标建议