实验室活动

当前位置: 首页 >> 文化传播 >> 实验室活动 >> 正文

课题组师生赴新加坡参加第十届国际气体水合物大会

发表于:2023-08-10

课题组师生赴新加坡参加第十届国际气体水合物大会

国际气体水合物大会ICGH是三年一届的重要国际学术会议主要关注于气体水合物相关领域的研究和发展202379-14日,第十届国际气体水合物大会ICGH10在新加坡国际会展中心成功举办此次会议共涵盖了天然气水合物基础与技术、天然气水合物资源勘探评价与开采、天然气水合物相关的地质灾害和环境变化、流动保障4议题汇集了来自世界各国相关领域科研工作者的约600份口头汇报及海报

课题组宁伏龙教授带队部分老师和同学参加此次国际盛会。会议期间课题组6位老师和学生以口头汇报的形式,分享课题组在天然气水合物研究方面获得的最新进展成果。此外,部分参会成员也通过海报的形式与其他参会人员开展了深入的交流与讨论。

此次国际气体水合物大会共展出海报278份,通过20多位评审专家的讨论,最终评选出优秀海报21份。其中,本课题组所提交的8份海报中有3份位列其中,同时也是仅有的三份来自中国团队的优秀海报。

在此次第十届国际气体水合物大会中,课题组老师与同学通过不同的形式与来自世界各国各领域的科研工作者开展了深入的交流讨论,同时也将本课题组的最新成果进行了充分的展示,并获得了其他科研人员的高度评价与认可地大地球深部能源实验室也将继续,结合国家能源战略需求,在前沿科技领域开拓创新。