2023.4.13组会特邀报告

1、邀请人

贺仲金

2、特邀嘉宾简介

杨亮,上海理工大学副教授,博士生导师。毕业于华南理工大学水合物与天然气技术研究所,获工学博士学位。长期从事天然气水合物技术、水合物相变管理、高效储能固碳等研究。

水合物相变储气动力学控制策略

4、报告摘要

开发先进高效天然气储存技术,对天然气产业高质量发展意义重大。水合物法储存天然气被公认为是一种极具潜力的高效储气技术。如何大规模快速稳定合成水合物,又能实现水合储气材料循环利用和绿色降解,是水合固气技术实用化的关键。本报告以强化水合相变过程为背景,基于团队对水合储气介质——水进行的分散改性、导热改性、天然活性改性等系列研究,总结并提出水合储气动力学强化新策略,以期对水合物储气技术规模化应用提供理论支撑。