实验室活动

当前位置: 首页 >> 文化传播 >> 实验室活动 >> 正文

2023.2.16组会特邀报告

发表于:2023-02-16

1、邀请人

宁伏龙

2、特邀嘉宾简介

吴建洋,厦门大学物理系教授,江西省杰出青年创新人才、福建省首批C类境外人才和厦门市高层次人才,主持国家级科研项目4项,省级1项和校级3项。一直致力于从水合物技术与物理特性的观点研究科学中的核心问题“结构-力学-油气开采”的内在关联。通过数值计算、机器学习和实验验证手段评估、预测水合物在海底复杂条件下成核、生长和结构演化及微结构依赖的力等宏观物理性质,以期为定量化的水合物物理性质与开采利用提供了思路和指导。迄今为止,发表SCI论文100余篇,以通信或第一作者发表在Nat. Commun.,JACS,Nano Lett.,Energy Storage Mater., Small,Chem. Mater., Mater. Today. Phys.,Appl. Mater. Today,Desalination, Nanoscale,ACS Appl. Mater. Inter.,Carbon,2D Mater.,Appl. Phys. Lett.等知名期刊上,同时研究工作被世界媒体和著名网站如GEMINI News,Materials Today News,PHYS ORG News等广泛转载及报导。

3、报告题目

水合物成核生长及力学