2022.12.8组会特邀报告

1、邀请人

李芷

2、特邀嘉宾简介

赵宇博士,深圳大学研究生企业导师,腾讯人工智能实验室(Tencent AI Lab)生命科学AI中心高级研究员。博士毕业于德国慕尼黑工业大学(Technical University of Munich (TUM) )计算机系,瑞士伯尔尼大学-小岛医院(Inselspital)访问学者,本科和硕士毕业于北京航空航天大学,分别获得物理/数学双学士学位,信息与通讯工程硕士学位。他现在致力于AI医疗,医学图像分析,AI for Bioscience方面的研究。在 Journal of nuclear medicine, European journal of nuclear medicine and molecular imaging, briefing in bioinformatics, Bioinformatics, IEEE journal of biomedical and health informatics等领域顶级期刊和CVPR MICCAI等领域顶会上发表多篇论文。曾担任CVPR,MICCAI,J-BHI, Information fusion 等会议和期刊的审稿人和企业代表。

3、报告题目:

AI 精准医疗-病理和免疫组学角度